PEMERINTAH DESA LEMAHBANG GELAR BOLA VOLLY ANTAR DUSUN DALAM RANGKA MEMERINGATI HUT RI KE-79

• Aug 14, 2024
  • Webadmin Desa Lemahbang, Kismantoro, Wonogiri

lemahbang.desa.id – Dalam Rangka Menyambut Peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia yang Ke-79, Pemerintah Desa Lemahbang menggelar Turnamen Bolla Volly antar Dusun se Desa Lemahbang, yang bertempat di Lapangan Duren Dusun Sambeng Desa Lemahbang Kecamatan Kismantoro Kabupaten Kabupaten Wonogiri, yang digelar Mulai hari Jum’at (9/8/2024) malam hari dari jam 20.00 sampai 24.00 WIB.

Turnamen Bola Volly antar Dusun ini di ikuti 4 Club Putra dan 4 Club Putri yang merupakan perwakilan dari 4 Dusun yang ada di Wilayah Desa Lemahbang. Adapun Pelaksanaannya selama 3 Hari yaitu mulai Hari Jum’at sampai dengan Hari Minggu, tanggal 9-11 Agustus 2024.

Kepala Desa Lemahbang dalam Sambutannya mengatakan bahwa tujuan diadakanya turnamen volly ini untuk mempererat tali silaturrahmi pemuda-pemudi dan juga masyarakat antar Dusun se Desa Lemahbang,”karena pada dasarnya kita semua adalah saudara, kita ini satu keluarga jadi melalui turnamen volly antar Dusun ini saya berharap dapat menumbuhkan rasa persaudaraan, rasa persatuan dan juga untuk memperkuat tali silaturahmi antar pemuda-pemudi khususnya, dan antar warga masyarakat se Desa Lemahbang”, jelas Sugito, Kepala Desa Lemahbang dalam Membuka Acara turnamen tersebut.

” Selain untuk memeriahkan Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-79, Kegiatan olahraga ini menjauhkan warga kita dari bahaya NAPZA, turnamen ini juga sekaligus sebagai ajang untuk mencari bibit atlet volly dari Desa Lemahbang yang akan mengikuti kegiatan Turnamen Bola Volly antar Desa se Kecamatan Kismantoro”, tutur Sugito, Ketua Panitia HUT RI Tahun 2024 yang juga Sekretaris Desa Lemahbang saat ditemui Tim lemahbang.desa.id.