TIM PENGGERAK PKK GELAR PERTEMUAN RUTIN: KESEHATAN DAN KEGEMBIRAAN MENYATU DALAM SENAM DAN LOMBA MENARIK

• Aug 09, 2023
  • Webadmin Desa Lemahbang, Kismantoro, Wonogiri

Tim Penggerak PKK Desa Lemahbang menggelar pertemuan rutin yang penuh semangat dan keceriaan. Acara ini tidak hanya menjadi momen untuk meningkatkan kebersamaan antara ibu-ibu PKK, tetapi juga menjadi wadah untuk memperhatikan kesehatan dan gizi anggota serta menyemangati mereka dalam menjaga kesehatan melalui senam dan lomba yang seru.

Dengan semangat untuk menjaga kebugaran dan kesehatan, ibu-ibu PKK Desa Lemahbang memulai acara dengan melakukan senam bersama. Langkah-langkah senam yang energik dan musik yang membangkitkan semangat memberikan dorongan positif kepada peserta untuk bergerak dan berolahraga. Senam bukan hanya menjadi cara untuk menjaga kondisi fisik, tetapi juga sebagai momen untuk bersenang-senang dan memupuk rasa persaudaraan di antara anggota tim.

Tidak hanya senam, acara tersebut juga dimeriahkan oleh berbagai lomba yang menarik dan bervariasi. Lomba tersebut dirancang untuk mendukung upaya peningkatan gizi dan pemahaman tentang kesehatan di kalangan ibu-ibu PKK. Mulai dari lomba masak makanan sehat hingga lomba penyuluhan gizi, setiap kegiatan lomba diarahkan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan yang dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

Para pemenang lomba tidak hanya mendapatkan hadiah-hadiah menarik, tetapi juga pengetahuan yang lebih dalam tentang pentingnya gizi dan kesehatan dalam keluarga. Lomba-lomba ini berhasil menggabungkan unsur edukasi dan hiburan dengan sangat baik, menghasilkan momen yang bermanfaat dan menyenangkan bagi semua peserta.

Selain acara senam dan lomba, kegiatan ini juga dipercantik dengan pemberian alat pengecekan kesehatan kepada anggota PKK. Alat-alat ini diberikan langsung oleh tim KKN PPM UGM Kismantoro yang turut serta dalam acara ini. Hal ini menunjukkan kolaborasi yang kuat antara berbagai pihak untuk mendukung upaya peningkatan kesehatan dan kesejahteraan masyarakat di Desa Lemahbang. Acara ini tidak hanya meningkatkan pengetahuan dan kesehatan anggota PKK, tetapi juga menjadi model inspiratif bagi desa-desa lain dalam upaya mempererat hubungan sosial dan memperhatikan kesejahteraan masyarakat.