REMBUG STUNTING DI DESA LEMAHBANG: KEMITRAAN BERSAMA MENUJU GENERASI CERDAS DAN SEHAT

• Aug 08, 2023
  • Webadmin Desa Lemahbang, Kismantoro, Wonogiri

Desa Lemahbang telah menunjukkan langkah proaktif dalam mengatasi masalah stunting yang terjadi di wilayahnya. Meskipun situasi stunting belum mencapai tingkat yang mengkhawatirkan, perangkat desa tetap memberikan perhatian serius terhadap kondisi tersebut untuk memastikan kesejahteraan dan kesehatan masyarakat. Dalam upaya pencegahan stunting, Desa Lemahbang telah mengadakan Rembug Stunting, sebuah forum diskusi yang melibatkan masyarakat dari berbagai usia dan melibatkan para ahli dalam bidang kesehatan.

Rembug Stunting di Desa Lemahbang merupakan contoh nyata kolaborasi dan kemitraan antara perangkat desa, masyarakat, dan tenaga ahli. Forum ini bertujuan untuk mencari solusi bersama guna menghadapi tantangan stunting dan memastikan generasi yang cerdas dan sehat di masa depan. Partisipasi masyarakat dari berbagai usia dianggap sangat penting karena setiap individu memiliki peran krusial dalam mencegah stunting dan meningkatkan gizi anak-anak.

Acara Rembug Stunting di Desa Lemahbang juga dihadiri oleh ahli dalam bidang kesehatan. Mereka memberikan informasi dan edukasi mengenai pentingnya gizi yang seimbang dan pencegahan stunting. Selain itu, para ahli juga memberikan panduan praktis bagi masyarakat mengenai pola makan yang baik dan asupan gizi yang diperlukan untuk pertumbuhan dan perkembangan anak-anak.

Tidak hanya melibatkan perangkat desa dan masyarakat, acara Rembug Stunting ini juga mengikut sertakan pihak kecamatan dan anggota DPRD setempat. Kehadiran mereka menunjukkan komitmen pemerintah dalam mendukung upaya pencegahan stunting dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa. Sinergi antara tingkat pemerintahan ini menjadi dorongan yang kuat untuk mencapai hasil yang lebih baik dalam menghadapi tantangan stunting.

Rembug Stunting di Desa Lemahbang menggambarkan keseriusan dan kesadaran masyarakat dan pemerintah setempat dalam mencegah dan mengatasi stunting. Dengan melibatkan seluruh pemangku kepentingan, termasuk masyarakat, perangkat desa, tenaga ahli, dan pihak kecamatan, Desa Lemahbang telah mengambil langkah yang tepat dalam membangun fondasi kesehatan dan pendidikan yang kokoh bagi generasi masa depan. Semangat kemitraan dan kolaborasi yang ditunjukkan dalam acara ini menjadi contoh inspiratif bagi desa-desa lain untuk bersama-sama berjuang menuju generasi yang lebih cerdas dan sehat.