WASPADA TANAH LONSOR MENJELANG MUSIM PENGHUJAN

• Oct 27, 2020

Penulis Eni Fitriana,A.Md | Editor Sugito,S.Sos. lemahbang.desa.id – Pemerintah Desa Lemahbang kembali mengingatkan masyarakat untuk mewaspadai bencana tanah longsor menjelang musim hujan. Kepala Desa Lemahbang Sugito,S.Sos mengungkapkan, sejak awal tahun ini telah terjadi 3 peristiwa bencana. "Sejak awal tahun ini telah terjadi bencana tanah longsor 3 kali," kata Sugito,S.Sos saat Rapat Koordinasi Dengan Lembaga Desa. Bencana tersebut, kata Sugito,S.Sos tidak mengakibatkan korban jiwa, hanya mengakibatkan korban Material yang tidak begitu parah. Dalam rakor tersebut Sekretaris Desa Lemahbang juga menghimbau kepada seluruh elemen masyarakat untuk selalu waspada, karena Wilayah Desa Lemahbang terkhusus di Dua Dusun yaitu Dusun Sambeng dan setren merupakan daerah rawan tanah longsor. "Untuk itu kita perlu meningkatkan kewaspadaan," pesan Sekretaris Desa Lemahbang, Sugito.S.Sos.