PLENO PENUTUPAN PENDAFTARAN BALON KADES LEMAHBANG

• Aug 14, 2019

Lemahbang.desa.id – 14/08/2019. Pendaftaran bakal calon kepala desa, Desa Lemahbang Kecamatan Kismantoro resmi ditutup Oleh Ketua Panitia Pemilihan Kepala Desa Tahap III pada tanggal 13 Agustus 2019 Jam. 16.00 WIB. Total ada 2 calon yang telah mendaftarkan dan berkasnya telah diterima oleh Panitia Pemilihan, Selasa (13/8/2019). [caption id="attachment_525" align="alignleft" width="150"] Pleno Penutupan Pendaftaran PILKADES[/caption] Ada sejumlah tahapan yang harus dilalui tiap bakal calon sebelum ditetapkan sebagai pasangan calon peserta pilkades. Di antaranya pengecekan kelengkapan berkas, pemeriksaan Keabsahan berkas, hingga perbaikan syarat pencalonan. Berikut bakal calon untuk Pilkades Serentak 2019 Desa Lemahbangyang telah mendaftarkan diri:

1. Sugito, S.Sos
Adalah calon yang mendaftar pertama kali, pada tanggal 7 Agustus 2019 ini, lahir di Wonogiri, 01 Agustus 1976. Pernah menjabat kepala Desa Lemahbang selama 2 periode yaitu periode 2007-2013 dan Periode 2013-2019. Pendidikan terakhir S1.
  1. Totok Setyo Wibowo
Calon yang mendaftar kedua, pada tanggal 13 Agustus 2019 ini, lahir di Wonogiri, 14 April 1972. Pendidikan terakhir SLTP/Sederajat, pekerjaan/profesi sebagai Wiraswasta dan saat ini juga bertempat tinggal di Dusun Lemahbang RT 01/03 Desa Lemahbang dan Merupakan Mantan Kepala Desa Lemahbang Periode 2002-2007.   Setelah tahapan pendaftaran ini selesai, panitia akan melaukan Penelitian Kelengkapan dan Keabsahan administrasi dari masing-masing bakal calon selanjutnya panitia akan memberitahuan secara tertulis hasil verifikasi terhadap kelengkapan dan keabsahan dokumen persyaratan administratif kepada BPD dan akan mengumkannya Kepada Masyarakat pada Tanggal 19 Agustus 2019 untuk mendapatkan tanggan. Pada tanggal 21 Agustus 2019 Panitia akan menindaklanjuti hasil masukan dan tanggapan dari masyarakat dengan Pemberitahuan secara tertulis kepada para Bakal Calon apabila ada tanggapan atau masukan dari masyarakat untuk dapat segera dilengkapi oleh para bakal calon.   Selanjutnya, Panitia bersama dengan BPD akan mengadakan rapat pleno penetapan dan pengumuman Calon Kepala Desa serta penetapan nomor urutnya masing-masing. Itulah beberapa proses-proses kegiatan kegiatan Panitia Pemilihan Kepala Desa Lemahbang Kecamatan Kismantoro.