PENGHIJAUAN DI JALAN SAH JERUK

• Feb 07, 2018

Lemahbang- Kepala Desa Lemahbang bersama Kadus Janggle dan Karang Taruna Ira Puja (Ikatan Remaja Putra Putri Janggle) mengadakan kerja bakti bersih jalan serta penghijauan di sepanjang jalan Sah Jeruk ke Selatan pada Minggu 4 Februari 2018 kemarin. [caption id="attachment_193" align="alignleft" width="150"] Dari kiri, Suranto (Ketua Karang Taruna Ira Puja), Sugito (Kepala Desa Lemahbang) dan Karsi (Kasun Janggle)[/caption] Kegiatan tersebut dilakukan untuk memperindah jalan dan juga nantinya jalan tidak gersang saat musim kemarau. Sebanyak 20 lebih bibit tanaman yang ditanam untuk memperindah jalan di sepanjang Jalan sah Jeruk. Sebelumnya sejumlah 12 Bibit dibeli di Kukuh Tani Slogohimo. Antara lain tanaman pohon cemara, Daun pucuk merah dan pohon palm. Dana yang digunakan untuk membeli bibit adalah dana dari kas Karang Taruna Ira Puja.   Tidak hanya itu, Kepala Desa Lemahbang juga melakukan penanaman Pohon beringin di lokasi Gunung Muser.