PEMERINTAH DESA LEMAHBANG MELAKUKAN REBOISASI GUNUNG PEGAT BERSAMA FORKOMPIMCAM, BKPH PURWANTORO DAN KKN UGM PPM PERIODE 4

• Feb 04, 2023
  • Webadmin Desa Lemahbang, Kismantoro, Wonogiri

Lemahbang, 04 Pebruari 2023, Mahasiswa Universitas Gajam Mada (UGM) KKN PPM  Periode 4 di Desa Lemahbang Kecamatan Kismantoro Kabupaten Wonogiri telah melakukan beberapa program kerja selama 50 Hari terhitung sejak diterjunkan Tanggal 16 Desember 2022 sampai saat ini hari terkahir 4 Pebruari 2023. Sebagai penutup program kerjanya mereka bekerja sama dengan Pemerintah Desa, LMDH Desa Lemahbang dan Pihak Perhutani melaksanakan Reboisasi Hutan di wilayah Gunung Pegat.

Hadir Dalam Kegiatan Reboisasi tersebut :

1. Jajaran Forkompimcam,
  2. Kepala Desa Lemhbang Beserta Jajaran,
  3. Asper BKPH Purwantoro beserta jajaran,
  4. Ketua BPD,
  5. Relawan dari Senkom Mitra Polri,
  6. LMDH Desa Lemahbang,
  7. Perwakilan Karang Taruna dari Dusun,
  8. Mahasiswa KKN, dan
  9. Masyarakat sekitar hutan

Dalam sambutannya Asper BKPH Purwantoro, Widodo, S.Hut mengapresiasi kegiatan Reboisasi yang di inisiasi oleh Mahasiswa KKN UGM. “ saya selaku Asper BKPH Purwantoro yang salah satu wilayah kami adalah aera hutan di Desa Lemahbang sangat mengapresiasi kegiatan ini. Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk ibadah yang pahalanya sampai dengan Tumbuhan ini mati.” Jelas beliau

Hal sama juga diampaikan oleh Jajaran Forkompimcam yang dalam hal ini diwakili oleh Sekretaris Camat Kismantoro, Priyanto Kurniawan,S.Sos. “ Saya sepakat dengan yang disampaiakan oleh bapak Asper, namun saya lebih menambahakan Pahalanya bagi kegiatan reboisasi ini tak akan terhingga, semisal pohon tumbuh dan berbuah, buah bijinya tumbuh lagi, maka pahalanya akan tetap mengalir lagi.”

Seperti yang disampiakan oleh Koordinator KKN, bahwasannya Kegiatan Reboisasi ini sejalan dengan Filosofi dari Pada Universitas Gajah Mada, yaitu Mengakar Kuat dan Menjulang Tinggi, maka bersama Mahbang Tumandang Kita laksanakan Reboisasi untuk menjaga kelestarian hutan.

Kegiatan Reboisasi kali ini diawali dengan Apel Bersama di Halaman Rumah Bapak Suranto, dalam kegiatan apael tesebut juga dalukakan Penyerahan Kenang-kenangan dari Mahasiswa KKN UGM Kepada Pemerintah Desa dilanjut berangkat ke Gunung Pegat untuk Melakukan Penanaman dan Kembali ke Rumah Bak Suranto untuk ramah tamah dan ditutup dengan do’a. by. sugito