OPERATOR DESA LEMAHBANG MENGIKUTI PELATIHAN PENGEMBANGAN SID

• Apr 08, 2021

Operator Desa Lemahbang Mengikuti Pelatihan Pengembangan Sistem Informasi Desa (SID ) di Aula Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Wonogiri, Kamis (8/4/2021).

Kegiatan Pelatihan Pengembangan SID bagi Operator Desa diselengarakan oleh Dinas PMD dan dibuka langsung oleh Kepala Dinas, Antonius Purnama Adi. Dalam Sambutannya beliau menjelaskan Maksud dan tujuan diadakannya Pelatihan ini salah satunya adalah untuk Meningkatkan Kualitas Pelayanan dan memberikan manfaat bagi Masyarakat dan Pihak yang berkepentingan.

[caption id="attachment_760" align="aligncenter" width="1280"] Pelatihan Hari Kedua, Materi Panduan Sideka Wordpres untuk Website[/caption]

Pelatihan Pengembangan SID bagi Operator Desa dilaksanakan dalam 2 gelombang dengan menerapkan Protokol Kesehatan dikarena masih dalam masa perpanjangan PPKM Mikro. AdapunĀ  nara sumber Pelatihan ini adalah dari Dinas Kominfo Kabupaten Wonogiri, Tenaga Ahli Kabupaten Wonogiri dan Pandu Sideka Kabupaten Wonogiri.